Michelin Usa: Rivoluzione digitale, niente più copie cartacee

20/4/2021 501
Gwendal Poullennec, direttore internazionale delle Guide Michelin
Gwendal Poullennec, direttore internazionale delle Guide Michelin

di Albert Sapere

Dopo una pausa dello scorso anno a causa della pandemia, le Guide Michelin per i ristoranti delle diverse città degli Stati Uniti sono di nuovo attive e funzionanti. L’azienda francese ha annunciato giovedì scorso che a partire dalla prossima settimana, inizierà a rivelare le stelle e le altre valutazioni per i ristoranti di Washington D.C., Chicago e New York.

Le guide ai ristoranti del 2021 verranno lanciate una settimana alla volta e saranno interamente virtuali. Non verranno stampati libri rossi, né è probabile che lo saranno in futuro. La guida delle California sarà presentata in una data successiva non ancora annunciata. Il processo di valutazione per queste guide è stato completato entro la fine del 2020.

“Siamo rimasti colpiti dall’incredibile risultato durante la crisi. Alcuni di loro sono andati ben oltre gli standard che normalmente ci aspettiamo. Questa è una tendenza positiva in questo momento. Riteniamo importante evidenziare coloro che sono in attività, sostenere il settore, aiutarlo a riprendersi e mantenere le persone interessate a mangiare fuori. In molti casi, gli ispettori hanno basato le loro valutazioni sull’esperienza passata, nonostante i limiti che avrebbero potuto trovare nei ristoranti a causa della pandemia. Oltre a categorie come Bib Gourmand (buon valore), piatti (selezionati ma non stellati) e una, due e tre stelle, le guide per il 2021 includono una nuova categoria di stelle verdi per la sostenibilità, introdotta per la prima volta in Francia. I ristoranti con le stelle verdi possono essere considerati come modelli per il futuro.” le dichiarazioni del direttore internazionale delle guide Gwendal Poullennec. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.