Mille&UnBabà by Mulino Caputo – la quarta edizione si apre al mondo


Nazanin Majidi

Nazanin Majidi

Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17  marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli.

Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità: peruviana, argentina, giapponese, iraniana, francese e, naturalmente, italiana.

“La partecipazione di pasticceri provenienti da paesi con ricche tradizioni culinarie, differenti dalla nostra – afferma Antimo Caputo_ – sarà l’occasione per dare un’ulteriore nuova veste a questo classico della pasticceria partenopea, già risultato di una
fruttuosa “ibridazione culturale” tra Polonia, Francia e Italia.
Noi di Mulino Caputo esportiamo le nostre farine in tutto il mondo e, conoscendo l’importanza del confronto e del dialogo tra i professionisti del settore, amiamo promuoverle, anche attraverso iniziative come questa, che raccolgono sempre adesioni entusiastiche e contribuiscono a stimolare la creatività artigianale.”

Beatriz Carmen Seminario

Beatriz Carmen Seminario

Guglielmo Cavezza

Guglielmo Cavezza

Janvier Garbiero

Janvier Garbiero

Jérôme Lecomte

Jérôme Lecomte

I finalisti di questa edizione, le cui creazioni verranno valutate dalla giuria composta da: Sal De Riso, celebre maestro pasticcere nonché Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (Ampi); Gennaro Esposito, chef e patron de “La Torre del Saracino”, due Stelle Michelin; Sabatino Sirica, decano dei pasticceri campani, e Antimo Caputo, Ceo del Mulino Caputo, sono: Valentina Rosso & Beatriz Carmen Seminario , coppia italo – peruviana dal Va.Be. Cake Design, pastryshop di Torino; Monica Thea Galante e Janvier Garbiero, del ristorante Volver, punto di riferimento della tradizione argentina a Torino; Nazanin Majid, giovane iraniana, interprete della tradizione persiana presso Nun, a Torino; Keiko Ochi, pasticcera giapponese de La Rondine di Firenze; Jérôme Lecomte, pasticcere e cioccolatiere, membro degli Ambassadeurs du Pain Italia; Guglielmo Cavezza, titolare presso la Pasticceria Mommy Cafè di Cicciano, in provincia d Napoli; Marco Ferrero, titolare della Pasticceria Napoletana Ferrero di Taranto e Giustina Brasiello, Pastry chef del ristorante Caruso Roof Garden dell’Hotel Vesuvio Napoli.

Keiko Ochi

Keiko Ochi

Marco Ferrero

Marco Ferrero

Monica Thea Galante

Monica Thea Galante

Giustina Brasiello

Giustina Brasiello

Il vincitore del contest si aggiudicherà una fornitura di 1000 kg di  farina Mulino Caputo e un premio di 1000 euro.

La quarta edizione di “Mille&UnBabà” si avvale della sponsorizzazione tecnica di SIDEA Spices and Herbs, storica azienda di  trasformazione e vendita di spezie dal mondo.

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