Muffin pancetta e Gorgonzola

20/2/2017 733

Muffin pancetta e Gorgonzola
Muffin pancetta e Gorgonzola

Muffin pancetta e Gorgonzola

Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola

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Ingredienti

  • 120 g di Gorgonzola dolce Dop
  • 6 fette di pancetta tesa
  • 140 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per impasti salati 125 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi 1 uovo.

Preparazione

Scaldare il forno a 200° e preparare la teglia con gli stampi per i muffin.
Grigliare la pancetta fino a quando non diventa croccante, asciugarla su un panno di carta, tagliarla a pezzi e metterla a raffreddare su un piatto.
Mescolare farina e lievito in una ciotola e in un’altra sbattere l’olio, il latte e l’uovo quindi versare l’impasto liquido in quello secco e sbattere per bene. Aggiungere la pancetta e il Gorgonzola e mescolare con un cucchiaio.
Dividere il composto negli stampi per muffi n e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti