Nabucco, eleganza smart e cucina tradizionale nel rinnovato ristorante milanese

21/7/2022 1.2 MILA

Nabucco a Milano
Via Fiori Chiari, 10
Telefono 02. 860663
Sempre aperto dalle 12 alle 24

 

di Bruno Sodano

Siamo in zona Brera al rinnovato e di nuova gestione Nabucco. Questo storico ristorante milanese, è stato ripreso interamente e nelle sue nuove vesti, mostra un lato elegante e informale.

Ingresso Nabucco Milano
Ingresso Nabucco Milano
Gli interni del ristorante Nabucco in Brera Milano
Gli interni del ristorante Nabucco in Brera Milano

Entrando, si nota sulla sinistra un bel bancone bar, organizzato anche per cocktail e champagneria. Proseguendo si passa questo lungo corridoio che divide le diverse sale.

il Bar del Nabucco di Milano
il Bar del Nabucco di Milano
La saletta privata del Nabucco di Milano
La saletta privata del Nabucco di Milano

La prima, scendendo di piano, è molto particolare: tavoli di design e sedie una diversa dall’altra. Un bel gioco cromatico fra quadri e diversi pezzi di arredamento. Salendo, si arriva alla sala principale lo chef table.

chef table Nabucco
chef table Nabucco
Interni del Nabucco Milano
Interni del Nabucco Milano

Dalla carta, si nota una netta impronta sulla tradizione. Non mancano quindi i classici piatti milanesi che ben si alternano ad altri ben pensati nella loro semplicità e bontà: la materia prima parla da sola, morso dopo morso. Fra gli antipasti, bisogna assolutamente provare i mondeghili con crema di Parmigiano Reggiano. Di fatto parliamo di polpette che vengono servite in bianco e cotte in modo tale da rilasciare una gustosa crosticina su entrambi i lati.

Mondeghili, le polpette milanesi del Nabucco Brera
Mondeghili, le polpette milanesi del Nabucco Brera

Un altro classico è il Vitello tonnato alla loro maniera, impreziosito da cappero fiore fritto ed è previsto – su richiesta – un cocktail in abbinamento, “Pairing cocktail Toro” realizzato con Zenzero, peperoncino, sciroppo d’agave, lime, rosmarino, vodka Moskovskaya e Viva Mate.

Vitello tonnato del Nabucco di Milano
Vitello tonnato del Nabucco di Milano

Interessante la scelta vegetale – nel menù esistono diverse opzioni dedicate al mondo green –  come ad esempio il tortino di melanzane al basilico, bufala affumicata e datterino giallo  oppure l’uovo di gallina Araucana con patata viola, sedano, limone e coulis di lattuga.

Nabucco Milano in Brera
Nabucco Milano in Brera

Fra i primi piatti non mancano gli intramontabili risotti milanesi: cottura da manuale, sapidità giusta e colore giallo pieno è il classico risotto vecchia Milano con ragù di ossobuco di vitello in gremolada.

Un preludio di sapori che ben si fondono fra loro in un piatto degno di lode. Ottime le lasagnette che cambiano di stagione in stagione.

Il risotto del Nabucco
Il risotto del Nabucco
Risotto alla milanese con ossobuco del Nabucco
Risotto alla milanese con ossobuco del Nabucco

Fra i secondi spicca imponente la costoletta di vitello alla milanese con insalata di cavolfiori e patate fritte. Non abbiamo detto cotoletta ma costoletta che si differenzia del taglio della carne. Questa è bella spessa e al tavolo si presenta succosa e cotta a puntino.

La costoletta milanese del Nabucco
La costoletta milanese del Nabucco
i secondi del Nabucco di Milano
i secondi del Nabucco di Milano
Il pane del Nabucco di Milano
Il pane del Nabucco di Milano

La panatura è saporita e, nonostante non sia proprio piccola la porzione, si mangia con facilità e con gusto. Fra i contorni c’è una bella selezione di vegetale a completamento di un menù studiato anche per i lunch di lavoro smart, veloci e di sostanza.

Dentice di 3 kili al sale del Nabucco di Milano
Dentice di 3 kili al sale del Nabucco di Milano

Il Nabucco Ristorante di Milano, cambia vesti dopo oltre 50 anni, ritrovando abiti moderni, cuciti su misura, e sarebbe un peccato perderselo.

Ultima cosa, e non certo per importanza, è la carta dei vini: tante etichette sia blasonate che chicche da veri intenditori.

Nabucco a Milano
Via Fiori Chiari, 10
Telefono 02. 860663
Sempre aperto dalle 12 alle 24

 

 

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