Napoli, la Tattoria con il TattoChef che piace a Bastianich


Il Tatto Chef Rosario Avolio

di Santa di Salvo
Un nome che pare un refuso, la Tattoria, provate a cliccare su Google. Invece il Tatto chef esiste, al secolo Rosario Avolio. Risiede al Vomero, in piazza Fanzago, e ha qualcosa da dire. Specie dopo che Joe Bastianich lo ha incoronato vincitore in una puntata di Foodish grazie a un piatto subito divenuto virale. Pasta mista con ceci e vongole, gustosa davvero, una versione soft della ormai stravista pasta e fagioli con le cozze. Ma sarebbe riduttivo parlare di Rosario solo per questo. E’ bastato un anno di attività e già la Tattoria (Tatto è il nomignolo con cui lo chiamano i nipoti) si attesta tra i locali vomeresi più amati e frequentati. Merito di una cucina basica e saporita: “i piatti della nonna”, come Rosario definisce il suo menu. Non manca niente: la genovese e la luciana, lo scarpariello e il baccalà, le polpette e il peperone ripieno, la braciola di scarole e le melanzane “a pullastiello”. I sapori autentici dell’infanzia declinati con competenza e passione. Bravo, il cuoco autodidatta. Bella anche l’atmosfera familiare e l’attenzione alle materie prime del territorio.

 

LA TATTORIA
NAPOLI
Piazza Cosimo Fanzago, 117
Tel. 081-0431927
Chiusura: mai
Prezzo medio: 40 euro

Un commento

  1. Sarà anche un piatto “stravisto “ma rimango fermo nella mia convinzione che le cozze amino i fagioli che devono essere di grande qualità e sopratutto a buccia sottilissima.FRANCESCO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.