Napoli, le ricette delle osterie low cost: la charlotte di mele annurche de La Vecchia Cantina


Charlotte di mele con panna

Ingredienti per 4 persone:

2oo gr. farina
200 gr. zucchero
3 uova
250 cl olio d’oliva
250 cl latte intero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
4 mele annurche medio –grandi
1 limone
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ricopritele di succo di limone perché non anneriscano. In una zuppiera disponete la farina a fontana, al centro le uova battute, il latte appena tiepido, l’olio, il lievito e la vanillina, lavorate per ottenere un impasto morbido ed infine aggiungete le mele a fettine sparse. Imburrate una teglia tonda da dolce, stendete il composto e infornate a forno caldo per 30 minuti a 180°. Servite con una spolverata di zucchero a velo e, a piacere, uno sbuffo di panna montata.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

La Vecchia Cantina

Vico San Nicola alla Carità 13 – 14
tel. 081 552 02 26 – 348 .4493803
Aperto a pranzo e cena, 12,00 – 15,30 /19,30 – 23,00
Chiuso: solo domenica sera
Ferie: 1 settimana in agosto
Carte credito, bancomat, buoni pasto: si

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