Napoli, le ricette delle osterie low cost: le frittelle d’alghe de La Vecchia Cantina


al centro la cuoca e titolare Patrizia Morra con il socio Mimmo Iuliucci, a destra e suo cognato Antonio

Ingredienti per 4 persone:

¼ lt acqua

Un pizzichino di sale

100 gr. erba di mare da fornitore di fiducia

½ panetto di lievito

300 gr. di farina

Olio per friggere q.b.

Sale e pepe q.b.

Zeppoline di Patrizia

Procedimento

Versate l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete a poco a poco la farina, il lievito sbriciolato, appena un pizzico di sale e l’erba di mare tritata finemente. L’impasto deve risultare morbido e denso come una pastella che cola a goccia dal cucchiaio. Lasciatelo riposare per circa un ora, a questo punto in una  padella alta, lasciate scivolare delle cucchiaiate d’impasto nell’olio bollente, tirate su appena bionde, appoggiate rapidamente su carta assorbente e servite caldissime. Regolate di sale e pepe a piacere.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

La Vecchia Cantina

Vico San Nicola alla Carità 13 – 14
tel. 081 552 02 26 – 348 .4493803
Aperto a pranzo e cena, 12,00 – 15,30 /19,30 – 23,00
Chiuso: solo domenica sera
Ferie: 1 settimana in agosto
Carte credito, bancomat, buoni pasto: si

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