‘O Pere e ‘O Musso Fritto: la ricetta di Ciro Grimaldi


'O Pere e 'O Musso Fritto di Ciro Grimaldi

‘O Pere e ‘O Musso Fritto di Ciro Grimaldi

Ciro Grimaldi di Green Park Gastro Pub – Braceria a Corbara (SA), partecipa a partecipa a Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2023, iniziativa siglata 50 Top Italy in collaborazione con Birrificio Fratelli Perrella e Oleificio Zucchi, con ‘O Pere e ‘O Musso Fritto.

L’idea di questa ricetta, prende spunto da una rivisitazione in chiave moderna di un tipico accostamento culinario della zona di provenienza di Ciro, quello tra la birra e ‘O Per e ‘O Muss.

 

Ingredienti

• 80 g di polpa di maiale

• 10 g di zeste di limone

• 7 g di sale

• 3 g di pepe

• 50 g di finocchio

• 2 olive verdi

• 2 lupini

Per l’impanatura

•  Farina

• Uova

• Pane panko

Per la maionese

• 2 tuorli

• 7 g di sale

• 60 g di olio di semi

• Succo di limone

• Zeste di limone

Per la frittura

Il Fritturista – Oleificio Zucchi

 

 

Procedimento

Preparare un brodo vegetale ed aggiungere degli odori. Raggiunta l’ebollizione, inserire le parti del maiale e lasciar cuocere per circa 6 ore. Spolpare il tutto e condire con sale, pepe, limone e mescolare bene. Stendere il composto ottenuto su una teglia e comprimere, sino ad ottenere una forma compatta. Con un coppapasta, infine, ricavare un disco dal composto ed impanare nella farina, nell’uovo e nel pane panko. Friggere.

Preparare la maionese, unendo insieme tutti gli ingredienti e tenere da parte.

 

Assemblaggio

Impiattare e completare con olive verdi, lupini, un’insalatina di finocchio e ciuffetti di maionese.

 

Tipologia di birra scelta e descrizione dell’abbinamento

La birra scelta in abbinamento a questa ricetta è La Bionda del Brenta, poiché si sposa perfettamente con il fritto proposto.