Osteria da Antonio, il piatto cult: ‘a ‘mpepata ‘e cozze


da dx Antonio Aceto e suo figlio Andrea

Ingredienti per 4 persone:

50 – 60  cozze circa di media grandezza, possibilmente nostrane

Pepe in abbondanza

Spicchi di limone a parte

'a 'mpepata 'e cozze

Procedimento:

Lavare e pulire con cura le cozze. In una grossa pentola vuota sistemate le cozze senz’acqua, coprite e lasciate andare a fuoco vivo finché non si apriranno da sole. Una volta aperte cospargete di abbondante pepe e  sistematene circa 15 a persona in piatti ovali con due spicchi di limone ai lati. Alla destra di ogni commensale poggiate un piatto vuoto per i gusci.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Osteria da Antonio
Via Depretis 143 – ad. P.zza Municipio
Tel.+39. 081.551.01.38
Orari: 12,00 – 15,30 . 19,00 – 23,30
Aperto: tutti i giorni a pranzo e cena
Ferie: due settimane centrali in agosto
C/credito Bancomat: si

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