Osteria Ducale a Marigliano (NA)
Osteria Ducale a Marigliano
Piazza Castello
Tel. 392 353 5629
Aperto la sera, la domenica solo a pranzo
Giovedì, venerdì, sabato anche a pranzo

Osteria Ducale – Il Castello Ducale
di Tiziano Terracciano
Nel luogo più caratteristico e storico della cittadina di Marigliano troviamo questo localino con una bella impostazione classica e una veduta grandangolare sul Castello Ducale.

Osteria Ducale – L’Ingresso

Osteria Ducale – L’Insegna

Osteria Ducale – La Sala Osteria
Un posticino molto intimo dove potersi accomodare ad uno dei circa 25 posti a sedere nella sala dedicata alla degustazione di una cucina prevalentemente e marcatamente “napoletana”, e dove potersi spostare nell’attigua sala “Negroneria” dove, come si evince dalla denominazione, è possibile concedersi un aperitivo con uno dei più classici dei cocktail, il Negroni. O meglio dire i Negroni, in quanto ogni creazione può assumere un sfaccettatura diversa attingendo dall’ampia selezione di pregiati Bitter, Gin e Vermouth.

Osteria Ducale – La Negroneria

Osteria Ducale – La Negroneria

Osteria Ducale – I Divani della Negroneria
Come consuetudine partiamo dalla scelta del vino facendoci allietare dall’Aglianico del Cilento della Cantina del PorcoNero (20 euro bott.)

Osteria Ducale – Il Vino

Osteria Ducale – Il Vino
Tra i primi scegliamo due classici, gli Ziti alla Genovese (10 euro) e gli Spaghetti alla Nerano (12 euro) che ben aggradano le nostre aspettative. E, mentre facciamo la scarpetta con l’ottimo pane, ci invogliano a proseguire con altri due classici per secondo.

Osteria Ducale – Gli Ziti con la Genovese

Osteria Ducale – Gli Spaghetti alla Nerano
E’ dunque la volta del tiratissimo Ragù Napoletano “al piatto” (8 euro) con la Polpetta, la Braciola e la Tracchia. Un “piatto” che, manco a dirlo, ritornerà in cucina ben pulito grazie sempre al pane che ben si presta a non lasciare neppure una goccia della densa crema di pomodoro.

Osteria Ducale – Il Ragu’ al piatto
Di grande qualità infine il Baccalà fritto (12 euro) adagiato su una ottima vellutatina di Ceci e ricoperto di Cipolle all’Aglianico che vanno a creare in modo oculato quei giochini di contrasto orientati ad esaltare l’eccellente materia prima principale del piatto.

Osteria Ducale – Il Baccala’ con Cipolle all’Aglianico

Osteria Ducale – Il Pane
Il buon cibo e l’incantevole atmosfera che si respira in questo posto intimo e quasi magico portano sicuramente a segnare questa Osteria nella sezione “romantica” del taccuino dei locali da consigliare.

Osteria Ducale – Particolari

Osteria Ducale – particolari
aperto a pranzo dal Venerdì alla Domenica
aperto a cena dal Martedì al Sabato
Osteria Ducale
Piazza Castello 22
80034 Marigliano (NA)
Tel. 392 353 5629
https://www.instagram.com/osteriaducale