Panini d’estate | Pan caprese di Gianfranco Iervolino

13/8/2014 2.6 MILA

Pan caprese di Gianfranco Iervolino

Questo panino caprese, gustato seduti sotto l’ombrellone con una birra bionda season fresca bevuta direttamente dalla bottiglia, vi renderà veramente felici.

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 30 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 4 persone

  • 4 panetti di impasto per pizza di circa 150 gr. cadauno
  • 2 pomodori "Cuore di Bue di Sorrento"
  • 1 fior di latte di Agerola di circa 500 gr
  • 30 foglie di basilico
  • 200 gr. di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Cuocere i panetti a forno basso per circa 1 minuto.
Preparare la salsa di basilico: sbollentare per 2 minuti 30 foglie di basilico, poi passarle subito in acqua e ghiaccio. Scolare le foglie e frullarle con 200 grammi di olio extravergine di oliva e sale.
Aprire in due i panini di pane pizza e bagnarli su entrambi i lati con un po' di salsa di basilico. Aggiungere una fetta di fior di latte e due di pomodori conditi precedentemente con sale e olio extravergine di oliva. Aggiungere due foglie di basilico fresco.
Buon appetito.

2 commenti

    Antonio Molitierno

    Ottimo io lo faccio con un panetto di 250 gr ci aggiungo la provola e il pesto lo faccio noci e basilico gustosissimo e leggero

    13 Agosto 2014 - 16:29

      Marina Acino Ebbro

      Grazie Antonio

      15 Agosto 2014 - 09:24

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