Pane olio e zucchero di Luca Abbruzzino

5/4/2020 828

Luca Abbruzzino - pane e olio
Luca Abbruzzino – pane e olio

Luca Abbruzzino ci propone la merenda tipica dei bambini del baby boom rivista ovviamente con tecnica ed equilibrio.
Una merenda sana, sicuramente meglio di quelle preconfezionate.

Pane olio e zucchero

Ricetta di Luca Abbruzzino

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Ingredienti per 1 persona

  • Per il caramello salato
  • 120 di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 2 gr di sale
  • Per la crema all’olio
  • 200 ml di panna fresca
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di uova
  • 45 ml di olio d’oliva
  • 4 gr di colla di pesce
  • Per il gelato di pane
  • 100 gr di pane tostato
  • 400 ml di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di panna
  • Per le cialde di pane
  • Pane
  • Olio d’oliva
  • Zucchero

Preparazione

Sciogliere lo zucchero e il sale fino ad ottenere un Caramello, stemperare con l’acqua
Sbattere la panna, l’uovo e lo zucchero e portare ad ebollizione.
Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata. Lasciare raffreddare e poi montare con l’olio d’oliva
Bollire il latte, la panna, il pane e lo zucchero, frullare il tutto.
Mettere il composto nel bicchiere del pacojet, abbattere e pacossare.
Stendere le cialde di pane, cospargerle con l’olio d’oliva e lo zucchero.
Passarle in forno per circa 5 minuti a 160 gradi.
Montare il piatto mettendo al centro il caramello e la crema all’olio poi poggiare sopra il gelato al pane e infine la cialda di pane