Pane olio e zucchero di Luca Abbruzzino

5/4/2020 2.6 MILA

Luca Abbruzzino - pane e olio
Luca Abbruzzino – pane e olio

Luca Abbruzzino ci propone la merenda tipica dei bambini del baby boom rivista ovviamente con tecnica ed equilibrio.
Una merenda sana, sicuramente meglio di quelle preconfezionate.

Ricetta di Luca Abbruzzino

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 30 minutiTempo di cottura
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 1 persona

  • Per il caramello salato
  • 120 di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 2 gr di sale
  • Per la crema all’olio
  • 200 ml di panna fresca
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di uova
  • 45 ml di olio d’oliva
  • 4 gr di colla di pesce
  • Per il gelato di pane
  • 100 gr di pane tostato
  • 400 ml di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di panna
  • Per le cialde di pane
  • Pane
  • Olio d’oliva
  • Zucchero

Preparazione

Sciogliere lo zucchero e il sale fino ad ottenere un Caramello, stemperare con l’acqua
Sbattere la panna, l’uovo e lo zucchero e portare ad ebollizione.
Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata. Lasciare raffreddare e poi montare con l’olio d’oliva
Bollire il latte, la panna, il pane e lo zucchero, frullare il tutto.
Mettere il composto nel bicchiere del pacojet, abbattere e pacossare.
Stendere le cialde di pane, cospargerle con l’olio d’oliva e lo zucchero.
Passarle in forno per circa 5 minuti a 160 gradi.
Montare il piatto mettendo al centro il caramello e la crema all’olio poi poggiare sopra il gelato al pane e infine la cialda di pane