La ricetta buona & sana. Pappardelle integrali all’ortolana


Pappardelle integrali all'ortolana

Pappardelle integrali all’ortolana

Capita di avere un po’ di tempo in cucina e la voglia, magari dopo una cena impegnativa, di un piatto leggero ma non per questo punitivo.
Qui con le pappardelle integrali abbiamo provato a combinare i sapori di pomodori freschi e patate con gli asparagi, su una base di aglio e olio. A profumare, un bel po’ di basilico di quest’ultimo scampolo d’estate.

Ricetta di Virginia Di Falco

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • 1.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di pappardelle integrali
  • un mazzetto di asparagi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 2 patate piccole
  • 6 pomodorini tipo datterini
  • sale qb
  • basilico a piacere

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle in piccoli tocchetti; lavare gli asparagi ed eliminare la parte più dura. In una pentola con abbondante acqua salata arrivata a bollore far cuocere per 10-15 minuti, insieme, le patate con gli asparagi. A parte in un telame ben largo e alto, far imbiondire lo spicchio d'aglio (che poi toglierete), aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e lasciar insaporire per qualche minuto, con un pizzico di sale a piacere. Far cuocere le pappardelle insieme all'acqua con le verdure, scolarle molto al dente e versare tutto nel tegame con il condimento. Spadellare un minuto per far insaporire, aggiungere tanto basilico e servire.