Pappardelle zucca e ricotta, la ricetta dello Stuzzichino


Pappardelle zucca e ricotta

Pappardelle zucca e ricotta

Pappardelle zucca e ricotta, ecco la ricetta di Mimmo Lo Stuzzichino, una ricetta di stagione,

Ricetta di Mimmo De Gregorio, lo Stuzzichino di Sant'Agata sui Due Golfi

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • zucca napoletana g 500
  • olio extra vergine dop Penisola Sorrentina g 100
  • cipolla 50 g
  • 2/3 fogliette di alloro
  • ricotta di bufala 150 g
  • parmigiano reggiano 30 g
  • pappardella 360 g
  • ale qb
  • un ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Soffriggere in una pentola di rame la cipolla
Appena rosolata aggiungere la zucca napoletana precedentemente tagliata a tocchetti con poca acqua: tanto quanto per stufarla aromatizzandola con qualche fogliettina di alloro ed un pizzico di sale.
Cuocere per circa una decina di minuti a fuoco lento.
Infine calare a bollore dell'acqua le pappardelle e a cottura al dente scolarla e farla mantecare nella salsa con aggiunta di ricotta di bufala.
Guarnite il piatto con fiocchi di parmigiano reggiano e una spolverata di prezzemolo.

Vini abbinati: Sireo Abbazia di Crapolla