Pappardelle zucca e ricotta, la ricetta dello Stuzzichino

8/11/2017 3.1 MILA

Pappardelle zucca e ricotta
Pappardelle zucca e ricotta

Pappardelle zucca e ricotta, ecco la ricetta di Mimmo Lo Stuzzichino, una ricetta di stagione,

Pappardelle Zuzza e ricotta

Ricetta di Mimmo De Gregorio, lo Stuzzichino di Sat'Agata sui Due Golfi

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 10 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 4 persone

  • - zucca napoletana g 500
  • - olio extra vergine dop Penisola Sorrentina g 100
  • - cipolla 50 g
  • - 2/3 fogliette di alloro
  • - ricotta di bufala 150 g
  • - parmigiano reggiano 30 g
  • - pappardella 360 g
  • -sale qb
  • -un ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Soffriggere in una pentola di rame la cipolla
Appena rosolata aggiungere la zucca napoletana precedentemente tagliata a tocchetti con poca acqua: tanto quanto per stufarla aromatizzandola con qualche fogliettina di alloro ed un pizzico di sale.
Cuocere per circa una decina di minuti a fuoco lento.
Infine calare a bollore dell acqua le pappardelle , ed a cottura al dente scolarla e farla mantecare nella salsa con aggiunta di ricotta di bufala.
Guarnite il piatto con fiocchi di parmigiano reggiano e una spolverata di prezzemolo.

Vini abbinati: Sireo Abbazia di Crapolla