Pappulea with love: il ragù di San Gennnaro

3/1/2022 904

Pappulea with love
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Una ricetta di Giancarlo Musto chef di Osteria Partenope, in omaggio a Napoli, alle tradizioni e ai suoi illustri interpret.

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Ricetta di Giancarlo Musto

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 30 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg muscolo
  • 1 kg gallinella di maiale
  • n. 2 tracchie
  • 140 g concentrato di pomodoro
  • 4 kg passata di pomodoro del piennolo
  • n.2 spicchi d'aglio
  • n.1 cipolla
  • n.1 bicchiere di vino bianco
  • n.3 bicchieri di vino rosso
  • n.1 cucchiaio di sugna
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • 5 foglie basilico tagliate a julienne
  • Prodotti utilizzati
  • Candele di pastai gragnanesi società cooperativa

Preparazione

Riscaldare in una casseruola con bordi alti olio, sugna , due spicchi d'aglio, una cipolla.
Una volta che l'aglio e la cipolla si sono imbionditi toglierli e aggiungere la carne e farla scottare su tutti i lati.
Aggiungere tre bicchieri di vino rosso e un bicchiere di vino bianco, far sfumare bene il vino e aggiungere il concentrato, farlo sciogliere e a conclusione aggiungere la passata di pomodoro del piennolo.
Far cuocere la carne per 4 ore e continuare la cottura del ragù fino al raggiungimento e superamento delle 12 ore.
Cuocere tutto a fuoco lento.