Parmigiana con noce moscata


Ingredienti per 6 persone:

250 gr di besciamella
500 gr di melanzane di media grandezza
100 gr di prosciutto cotto
una fetta di provola affumicata
6 cucchiai di olio d’oliva
4 uova
basilico e farina q.b.
sale e olio d’oliva q.b.

Per la besciamella:

½ l di latte
3 cucchiai di farina
100 gr di burro
sale, pepe e formaggio parmigiano q.b.

Per la besciamella, mescolare tutti ingredienti a freddo, poi versare il composto ottenuto in una pentola e portare ad ebollizione. Far raffreddare e conservare a parte. Nel frattempo, lavare e tagliare le melanzane a fette. Dopo averle arrostite, passarle nella farina, poi nelle uova battute e friggerle. In una teglia versare un mestolo di besciamella, quindi fare uno strato di melanzane e cospargervi sopra basilico, provola affumicata e prosciutto cotto sminuzzati. Coprire con un altro strato di melanzane e aggiungere ancora un mestolo di besciamella. Unire, a questo punto, un po’ di noce moscata e infornare a 180° per quindici minuti. Servire ben caldo.

Agriturismo Bel Vesuvio Inn. San Sebastiano al Vesuvio