PARMIGIANA DAY/8. Parmigiana di melanzane bianca di Daniele Longo


Parmigiana di melanzane bianca

Per chi non ama il pomodoro

Ingredienti per 6 persone:
nr. 6 uova
600 gr di melanzana lunga
300 gr di provola
100 gr. di provola affumicata
sale q.b.
basilico q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Pelare e tagliare a fette le melanzane, successivamente disporle su una teglia, con carta forno, condirle con sale e olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno a 200 °C per 5 minuti.

In un recipiente montare le uova intere con parte del formaggio e del basilico aggiungendo una presa di sale.

Preparare 6 stampini, precedentemente imburrati, e riempirli a strato disponendo nell’ordine le fette di melanzana, l’uovo sbattuto e la provola grattugiata, fino a riempimento dello stesso, completandolo con una manciata di provola.
Cuocere in forno a 180 °C per 16 minuti.

Per la salsa: frullare il restante parmigiano e basilico con olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di acqua di cottura.

Disporre su un piatto da portata la salsa al basilico e parmigiano e adagiare la parmigiana bianca.
Ho abbinato Sogno di Rivolta 2088 di Fattoria La Rivolta.

Chef Daniele Luongo
Locanda della Luna