Parmigiana di carciofi della Dispensa di San Salvatore

29/2/2020 2.9 MILA

Parmigiana di carciofi della Dispensa di San Salvatore
Parmigiana di carciofi della Dispensa di San Salvatore

di Bruno Sodano

Nel Cilento si inizia a respirare aria di primavera già da un po’ e questo è il periodo migliore per mangiare i primi carciofi. Ricchi di sali minerali, vitamine, ferro. Fonte di betacarotene e luteina, fanno bene alla salute e all’organismo. È importante assumerli per purificare il corpo da tossine e vivere meglio.

Un’azienda leader per qualità e bontà – La dispensa di San Salvatore, alle porte del Cilento – ci propone una ricetta di grande gusto. A prepararla sono loro: Concetta da Trentinara, Maria da Monteforte, Anna da Giungano e Lucia da Cicerale. Queste amabili signore sono la vera fonte instancabile della cucina di questa prosperosa azienda.

Gli ingredienti sono tutti auto prodotti.

Ricetta di Dispensa di San Salvatore

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 20 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 9 persone

  • 15 carciofi
  • 14 uova
  • Farina 00
  • 700 g di Mozzarella di bufala Dop
  • Olio di semi
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 1,3 l latte
  • 130 g di Burro di bufala
  • 100 g di farina 00

Preparazione

Pulire e tagliare i carciofi, passarli prima nella farina poi nell'uovo e friggerli. Preparare a parte la besciamella. In una teglia alternare uno strato di besciamella, carciofi, mozzarella ancora besciamella e Parmigiano. Poi ancora carciofi, mozzarella, besciamella e formaggio e chiudere con carciofi, besciamella e formaggio.
Cottura a 180 gradi per 20 minuti.