La cuoca del Ristorante Dattilo della Tenuta Ceraudo a Strongoli a prepara la versione calabrese della parmigiana di melanzane
Ricetta di Margherota amasino raccolta da Giulia Cannada Bartoli
- 15 minutiTempo di preparazione
- 30 minutiTempo di cottura
Ingredienti per 4 persone
- 2 grosse melanzane lunghe
- 200 gr di salsa di pomodoro
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di provola silana fresca
- 1 uovo sodo ( ecco la differenza con la napoletana)
- farina, sale e pepe
- olio extra vergine di oliva, naturalmente di produzione Ceraudo
- foglie di basilico fresco
Preparazione
affettare le melanzane con spesssore di 1 cm
infarinarle e friggerle in olio extra vergine bollente
salare e cominciare a stratificare , partendo dalle melanzane, poi la salsa di pomodoro, la provola silana fresca, il parmigiano gratugiato, il pepe e l'uovo sodo a fettine
Finire con la salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, due foglie di basilico ed infornare a forno caldo per circa 15 minuti a 200 gradi.
Servire tiepida, finendo il piatto con un filo di extra vergine e qualche fogliolina di basilico
Vini abbinati: Grayasusi
3 commenti
Frank
14 Agosto 2010 - 00:02Che piacere ….
Parmigiana di melanzane calabrese di Dattilo
28 Luglio 2013 - 06:01[…] Parmigiana di melanzane calabrese di Dattilo sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]
gaetano
28 Luglio 2013 - 07:27Sempre alta qualità al Dattilo.
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