Parmigianina di melanzane con ricotta e scamorza affumicata


Parmigianina di melanzane con ricotta e scamorza affumicata

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane
8 fette di scamorza affumicata
200 gr di ricotta
50 gr parmigiano
100gr pangrattato
300gr pomodoro fiaschetto
Olio extravergine di oliva
Basilico,sale

Procedimento
Affettare le melanzane di c/ca 1 cm di spessore.
Friggere la meta’ delle fette in olio extravergine di oliva,asciugarle su carta da cucina .
Preparare un sugo fresco con i pomodori e il basilico.
Oliare 4 stampini monouso ,cospargerli di pangrattato e all’interno alternare una fetta di melanzana,la ricotta,la scamorza , il sugo e il parmigiano..Fare 2 strati e chiudere con la melanzana.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Le restanti fette di melanzane e i pomodori ramati andranno grigliati per completare il piatto.
Comporre il piatto: sformare la parmigianina, nappare col sugo e contornarla di pomodori e melanzane.

Ricetta di Anna Tasselli, ristorante Odissea, Ostuni. Contrada Santo Stefano. Tel. 0831.334750