Passatelli e asparagi, una ricetta primaverile inserita nela pura tradizione emiliana. Ecco la ricetta di Irina Steccanella che però gioca anche sul limone per dare la giusta rinfrescata al piatto
Ricetta di Irina Steccanella
- 30 minutiTempo di preparazione
- 15 minutiTempo di cottura
Ingredienti per 4 persone
- Per l'impasto dei passatelli
- 300 gr di pane grattugiato
- 300 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di semola rimacinata
- 7 uova
- 10 gr di noce moscata
- 1 scorza di limone grattugiata
- Sale q.b
- Per il condimento
- 2 mazzetti di asparagi
- 50 gr di parmigiano
- Olio evo q.b
- Sale q.b
Preparazione
Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti dei passatelli e formare un impasto compatto.
Schiacciarli con l'apposito attrezzo e lessarli per circa 1 minuto.
A parte avremo intanto tagliato a tocchettini gli asparagi e saltati in padella con olio e un pizzico di sale.
Scolare i passatelli e condirli con gli asparagi, mantecare con il parmigiano e una leggera grattata di scorza di limone
Servire ben caldi
Vini abbinati: Albana di Romagna