Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

20/5/2019 2.4 MILA

Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Maria Grazia Viscito partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Cooking Planner.

Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella

Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella

Ricetta di Cooking Planner

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Ingredienti per 2 persone

  • Per il sugo di pomodoro:
  • 250 g di pacchetelle, Pomodorini gialli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b
  • Una pentola dal doppio fondo
  • Per il grattugiato di mozzarella:
  • Mezza mozzarella di bufala
  • Per la pasta:
  • 200 g di genovesine ziti lisce di Gragnano del Pastificio dei Campi
  • 50 g di burro
  • Sugo di pacchetelle gialle
  • Grattugiato di Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • Sale q.b

Preparazione

Per il grattugiato di mozzarella: scolare bene la mozzarella dall’acqua in eccesso e metterla a congelare almeno il giorno prima dell’uso. Mentre la pasta è in cottura, prelevare la mozzarella dal freezer, grattugiarla con un buon cutter e riporla subito in freezer, in attesa dell’uso.

Per il sugo: versare l’olio evo in un pentolino dal doppio fondo e far scaldare. Aggiungere due o tre cucchiaiate abbondanti di pomodoro e portare a bollore. Lasciare cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e passare con il minipiemer per ottenere una crema densa.

Mettere il burro in una terrina. Scolare la pasta al dente. Versarla nella terrina , aggiungere qualche cucchiaio di sugo giallo e girare molto bene, fino ad amalgamare tutto.

Mettere nel piatto da servizio, aggiungere il grattugiato di mozzarella e servire.

Un commento

    Francesco Mondelli

    (20 maggio 2019 - 22:27)

    Non ricordo esattamente il piatto preciso ma di sicuro la mozzarella congelata da grattare sulla pasta bollente fu presentata sempre alle strade della mozzarella due anni fa da un famoso chef.FM

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