Pasta al forno cotta nelle melanzane di Ciro Salatiello


Pasta al forno cotta nelle melanzane

Pasta al forno cotta nelle melanzane

La ricetta di Ciro Salatiello registrata su Mysocialrecipe

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Ingredienti per 4 persone

  • kg.1 pomodoro San Marzano
  • gr.500 pasta mischiata
  • gr.150 di ricotta
  • gr.150 di provola
  • Una grattugiata di formaggio di capra (secondo gusto personale)
  • 1 cipolla di grandezza media
  • Basilico
  • Uova sode
  • Prosciutto cotto
  • Olio
  • Sale fino q.b.
  • 3 melanzane grandi

Preparazione

Taglia a metà nel senso della lunghezza una melanzana grossa.
Elimina la polpa intera e friggila, un'altra cottura per la quale optare sarebbe quella di mettere la melanzana al forno.
Cuoci il pomodoro passato in olio e cipolla precedentemente soffritti, aggiusta di sale e mettici Il basilico.
Dopo 15 minuti di cottura cuoci la pasta dentro il sugo di pomodoro, aggiungi un poco di brodo o acqua in caso di necessità.
A cottura raggiunta, manteca con formaggio di capra, uova sode, prosciutto cotto tagliato a listarelle e provola e metti la pasta nelle barchette di melanzane e fai gratinare al forno per 10 minuti a 170°.