Pasta al forno cotta nelle melanzane di Ciro Salatiello

18/7/2020 1.6 MILA

Pasta al forno cotta nelle melanzane
Pasta al forno cotta nelle melanzane

La ricetta di Ciro Salatiello registrata su Mysocialrecipe

Pasta al forno cotta nelle melanzane

  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti

  • kg.1 pomodoro San Marzano
  • gr.500 pasta mischiata
  • gr.150 di ricotta
  • gr.150 di provola
  • Una grattugiata di formaggio di capra (secondo gusto personale)
  • 1 cipolla di grandezza media
  • Basilico
  • Uova sode
  • Prosciutto cotto
  • Olio
  • Sale fino q.b.
  • 3 melanzane grandi

Preparazione

Taglia a metà nel senso della lunghezza una melanzana grossa.
Elimina la polpa intera e friggila, un'altra cottura per la quale optare sarebbe quella di mettere la melanzana al forno.
Cuoci il pomodoro passato in olio e cipolla precedentemente soffritti, aggiusta di sale e mettici Il basilico.
Dopo 15 minuti di cottura cuoci la pasta dentro il sugo di pomodoro, aggiungi un poco di brodo o acqua in caso di necessità.
A cottura raggiunta, manteca con formaggio di capra, uova sode, prosciutto cotto tagliato a listarelle e provola e metti la pasta nelle barchette di melanzane e fai gratinare al forno per 10 minuti a 170°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.