
Un piatto antico, le cui origini certe non sono definite. A base di cipolle, ha molte interpretazioni, sia per il tipo di carni usate, che, per le varietà di cipolla; anche la pasta non è sempre la stessa: la tradizione vuole gli ziti lisci spezzati, ma, ci sono anche le penne e le sigarette lisce.
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Bistrò dell’Hotel Romeo

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L’Altro Loco
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Vicolo Santa Maria Cappella Vechcia, 15
Tel. 081 764 1722
Aperto la sera
Una genovese antica, realizzata con lo strutto, il vero grasso antico che si usava in città. Fatta la passione e le capacità di Diego Nuzzo, in quello che secondo noi in questo momento è il top a Napoli.
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Ristorante il Giardino di Napoli
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Di Nunzia Mattozzi
Via Pietro Colletta 25 – 27Tel./Fax +39. 081 287884Aperto dal lunedì al sabato a pranzo e cena 12,00 – 16, 30/ 19,00 23,00.Chiusi la domenica e da luglio anche il sabato Carte di credito e bancomat: si
Ferie: tutto agosto

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Osteria La Mattonella
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Via Nicotera 13
Tel.081.41.65.41 – [email protected]
Aperti tutti i giorni, pranzo e cena (12,30 – 15,00; 19,00 – 23,00.)
Chiuso: domenica sera
Ferie: due settimane centrali in agosto
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Locanda del Cerriglio
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Via del Cerriglio,3
Tel. 081 552 6406
Sempre aperto
Nella Locanda del Caravaggio la genovese è una religione, un piatto che non manca mai, realizzato con la cipolla ramata di Montoro.
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Leon d’Oro
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Piazza Dante 48
Tel.081.549 94 04
Aperto a pranzo e cena dal martedì alla domenica
Chiuso: lunedì, Pasqua, 24, 25 e 31 dicembre
Ferie : 2 settimane centrali in agosto
C/credito: no – Bancomat:si

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La Cucina di Elvira
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Via Bernini 42
Tel. 338 93.38.810 Aperto a pranzo e cena ( 12,00 – 16,00 ; 19,00 – 23,30)
Chiuso Domenica sera e Lunedì sera
Asporto:si
Carte di Credito Bancomat: no
Ferie: 10 giorni variabili dopo Ferragosto

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Napoli, La Taverna del Buongustaio
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Vico Basilio Puoti, 8
Tel .39+081.5512626
Chiuso: domenica sera
Aperto: dal lunedì al sabato a pranzo e cena.
Domenica solo a pranzo (12,30-15,30/ 19,00–24,00)
No carte di credito
consigliata la prenotazione nel fine settimana (si no nun v’assettate!)

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Totò, Eduardo e Pasta e fagioli
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Corso Vittorio Emanuele 514
Tel.081.564 26 23
Chiusura: lunedì
Aperto a pranzo e cena

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La genovese di Luise
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Via Toledo
sempre aperto

Una genovese classica, anche da asporto, imperdibile.
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Taverna do Re
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A due passi da molo Beverello una genovese da mangiare al volo :-)
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La Casa di Ninetta
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C’è sempre pronta una genovese alla casa di Ninetta che apre solo la sera. Buonissima, perfetta, amorevole. Alle spalle del Lungomare.