Pasta fagioli con battuto di lardo e cotiche della osteria La Pignata di Bracigliano per la sagra di Controne


Pasta fagioli con battuto di lardo e cotiche

Pasta fagioli con battuto di lardo e cotiche

di Marco Contursi

Ricetta di Chef Mafalda Amabile - La Pignata di Bracigliano

  • 1.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cotiche
  • 100 g lardo battuto
  • 1/3 gambo di sedano
  • 300 g fagioli di controne
  • 300 g pasta mista
  • 2 scorzette di formaggio
  • 5-6 pomodorini
  • Olio evo

Preparazione

Prendere la cotica e farla bollire per 30 minuti. Soffriggere il battuto di
lardo in poco olio extravergine quindi aggiungere le cotiche sbollentate, i
fagioli, lessati, il gambo di sedano, il formaggio e 5-6 pomodorini.
Aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli e far cuocere lentamente dopo
aver aggiunto la pasta mista.