Pasta fagioli e cozze alla vietrese di nonna Nannina: la ricetta per la sagra di Controne

28/11/2019 1.2 MILA

pasta fagioli e cozze alla vietrese di nonna Nannina
pasta fagioli e cozze alla vietrese di nonna Nannina

di Marco Contursi

Pasta fagioli e cozze alla vietrese di nonna Nannina

Ricetta di Chef Nausica Ronca

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Ingredienti

  • 300 g fagioli di controne
  • 1,5 kg cozze
  • 300 g pasta mista
  • 5-6 g pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo
  • olio evo buccia di limone sfusato
  • sale

Preparazione

Soffriggere in una padella aglio, olio quindi aggiungere le cozze, coprite con il coperchio e aspettare che si aprano (ci vorranno circa 5 minuti). Quando si saranno aperte, filtrare l’acqua di cottura e conservarla. Sgusciare le cozze e mettetele da parte, gettando via quelle che sono rimaste chiuse.
In una pentola alta, preparare un soffritto di aglio, olio, peperoncino . Aggiungere qualche pomodorino, i fagioli già lessati e le cozze e coprite con acqua e parte del liquido delle cozze. Far cuocere per 20 minuti quindi aggiungere la pasta mista e terminare la cottura, aggiungendo prezzemolo fresco, la buccia grattugiata del limone e un filo di olio a crudo. Servire con crostini di pane agliati.

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