Pasta fagioli e cozze alla vietrese di nonna Nannina


pasta fagioli e cozze alla vietrese di nonna Nannina

pasta fagioli e cozze alla vietrese di nonna Nannina

di Marco Contursi

Ricetta di Chef Nausica Ronca

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Ingredienti per

  • 300 g fagioli di controne
  • 1,5 kg cozze
  • 300 g pasta mista
  • 5-6 g pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo
  • olio evo
  • buccia di limone sfusato
  • sale

Preparazione

Soffriggere in una padella aglio, olio quindi aggiungere le cozze, coprite con il coperchio e aspettare che si aprano (ci vorranno circa 5 minuti).
Quando si saranno aperte, filtrare l’acqua di cottura e conservarla.
Sgusciare le cozze e mettetele da parte, gettando via quelle che sono rimaste chiuse.
In una pentola alta, preparare un soffritto di aglio, olio, peperoncino.
Aggiungere qualche pomodorino, i fagioli già lessati e le cozze e coprite con acqua e parte del liquido delle cozze.
Far cuocere per 20 minuti quindi aggiungere la pasta mista e terminare la cottura, aggiungendo prezzemolo fresco, la buccia grattugiata del limone e un filo di olio a crudo.
Servire con crostini di pane agliati.

3 Commenti

  1. Grande Contursi, adesso ho capito perché odi i tubetti, hai risentito dell’influenza benefica di Nausica e della sua splendida pasta mista

  2. A dire il vero li odio dalla tenera infanzia perché abbinati a casa mia ai piselli, ma io preferivo già allora pasta e patate…..prodromi di deformazione professionale.

  3. @Galetti Comunque in quasi tutte le confezioni di pasta mista se non i tubetti di sicuro i tubettoni sono presenti FM

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