di Marco Contursi
Ricetta di Chef Nausica Ronca
- 15 minutiTempo di preparazione
- 30 minutiTempo di cottura
Ingredienti per 4 persone
- 300 g fagioli di controne
- 1,5 kg cozze
- 300 g pasta mista
- 5-6 g pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino piccante
- prezzemolo
- olio evo
- buccia di limone sfusato
- sale
Preparazione
Soffriggere in una padella aglio, olio quindi aggiungere le cozze, coprite con il coperchio e aspettare che si aprano (ci vorranno circa 5 minuti).
Quando si saranno aperte, filtrare l’acqua di cottura e conservarla.
Sgusciare le cozze e mettetele da parte, gettando via quelle che sono rimaste chiuse.
In una pentola alta, preparare un soffritto di aglio, olio, peperoncino.
Aggiungere qualche pomodorino, i fagioli già lessati e le cozze e coprite con acqua e parte del liquido delle cozze.
Far cuocere per 20 minuti quindi aggiungere la pasta mista e terminare la cottura, aggiungendo prezzemolo fresco, la buccia grattugiata del limone e un filo di olio a crudo.
Servire con crostini di pane agliati.
3 commenti
Marco Galetti
17 Novembre 2020 - 14:07Grande Contursi, adesso ho capito perché odi i tubetti, hai risentito dell’influenza benefica di Nausica e della sua splendida pasta mista
Marco Contursi
17 Novembre 2020 - 14:58A dire il vero li odio dalla tenera infanzia perché abbinati a casa mia ai piselli, ma io preferivo già allora pasta e patate…..prodromi di deformazione professionale.
Francesco Mondelli
17 Novembre 2020 - 15:30@Galetti Comunque in quasi tutte le confezioni di pasta mista se non i tubetti di sicuro i tubettoni sono presenti FM
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