Pasta in bianco con aceto, vermouth alla prugne e miele di Luca Natalini

26/5/2020 710
Pasta in bianco con aceto, vermouth alla prugne e miele di Luca Natalini
Pasta in bianco con aceto, vermouth alla prugne e miele di Luca Natalini

Luca Natalini, del ristorante Autem by Luca Natalini a Langhirano, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2020, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con il suo ricordo Pasta in bianco con aceto, vermouth alla prugne e miele.

Il piatto è legato alla pasta in bianco, ricordo affettivo che accomuna un po’ tutti e che si può trovare sulle tavole di ogni famiglia, al burro, all’olio o, addirittura, priva di condimento. Luca lo ripropone con aceto, vermouth alla prugne e miele, giocando sulle consistenze e sulla sensazione gustativa finale.

 

Ingredienti

• 80 g di spaghetti del Pastificio dei Campi
• 30 g di vermouth alle prugne
• 28 g di aceto di riso
• 7 g di miele di acacia biologico
• 0,1 g di pepe Tellicherry
• 33 g di burro della Normandia
• 120 g di brodo di alloro e mandorla tostata

 

Procedimento

Cuocere gli spaghetti nel brodo di alloro e mandorla per 8 minuti, unire gli altri ingredienti in una padella capiente, escluso il burro, scolare gli spaghetti nella padella per gli ultimi 2 minuti, mantecare a fine cottura con il burro e aggiustare di sale. Disporre in un piatto bianco, possibilmente fondina, e servire ben caldo.