Pastiera Chirico al cioccolato

3/12/2015 576

Pastiera Chirico al cioccolato
Pastiera Chirico al cioccolato

Oltre alla tradizione un pizzico di creatività..la pastiera al cioccolato!

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Pastiera Chirico al cioccolato

Ricetta di Annamaria Chirico

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • stampo(ruoto)
  • diametro 22 cm
  • altezza bordo 4,5 cm, inclinato
  • Ripieno:
  • 210 gr di grano cotto chirico
  • 125 cioccolato fondente
  • 125 ml di latte
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di crema pasticcera
  • 3 uova intere
  • mezza bustina di cannella in polvere
  • 1 fiala d'essenza di fior d'arancio
  • 20 gr di macedonia candita
  • 50 ml di panna da cucina
  • Per la frolla:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • Zucchero a velo per la decorazione

Preparazione

Preparazione: 15 minuti
1-Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,incorporare il latte caldo e amalgamare il tutto.
2-Frullare la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
3-Unire la crema pasticcera,le uova,il grano cotto Chirico e infine il composto di cioccolato,la cannella,l'essenza di fior d'arancio,la macedonia candita e la panna.
4-Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
5-Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo.
6-Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
7-infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti

Spolverizzare con zucchero a velo prima si servire.

Vini abbinati: Passito Gewurztraminer Alto Adige