Pastiera napoletana vegana

18/3/2016 6.1 MILA

Pastiera napoletana vegana
Pastiera napoletana vegana

Ecco la pastiera napoletana vegana di Chirico.

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Pastiera napoletana vegana

Ricetta di Annamaria Chirico

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Ingredienti per 6 persone

  • stampo (ruoto)
  • diametro 22 cm
  • altezza bordo 4,5 cm,inclinato
  • Ripieno:
  • 250 gr di grano cotto chirico
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di latte di soia
  • 150 gr di burro di soia
  • 125 gr di tofu
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di cannella in polvere
  • la scorza di un limone
  • 1 fiala d'essenza di fior d'arancio
  • 20 gr di macedonia candita
  • cioccolato in scaglie
  • Per la frolla:
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di latte di soia
  • 35 gr di olio d'oliva o di mais
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • zucchero a velo per la decorazione

Preparazione

Preparazione: 20 minuti
1-Versare in una casseruola 1 cucchiaio di fecola di patate,75 gr di zucchero di canna,cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti e aggiungere mescolando gradatamente 100 gr di latte di soia.
2-Aggiungere la scorza di mezzo limone e portare ad ebollizione.
Spegnere e lasciare addensare e raffreddare la crema.
3-Versare il grano cotto Chirico in un tegame,aggiugere il latte,il burro di soia,la scorza di mezzo limone e lasciare cuocere per 10 minuti.
4-Setacciare il tofu al naturale nel passaverdure e aggiungere 125 gr di zucchero di canna ,lavorando bene il composto.Unire infine la cannella,la vanillina e l'essenza di fior d'arancio.
5-Mescolare i tre composti fino ad ottenere una crema morbida,unire la macedonia candita e il cioccolato in scaglie.
6-preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 muinuti.
7-Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo,versare il ripieno e decorare con sottili strisce di frolla.
8-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

Vini abbinati: Vino biologico l’extra dry Sgàjo e il brut Zharpì, realizzati nel pieno rispetto della filosofia vegan

Un commento

    Denny

    la pastiera ha la ricotta, quindi questo dolce non puo’ essere tale ma trattasi di altro.

    19 marzo 2016 - 14:52

I commenti sono chiusi.