Peperoni alla siracusana


a cura di Marina Alaimo

Peperoni alla siracusana

Ingredienti per 4 persone
Tre peperoni rossi e gialli
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di mandorle
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di aceto di vino bianco, foglioline di menta fresca, olio extravergine d’oliva.
Procedimento
Lavare ed asciugare i peperoni, tagliarli a striscioline. Versare poco olio extravergine d’oliva in una grossa padella antiaderente, aggiungere i due spicchi d’aglio schiacciati ed i peperoni, far sfrigolare per 3-4- minuti, poi continuare a cuocere a fuoco lento girandoli spesso altrimenti bruciano, ultimare la cottura lasciandoli ben sodi. Tostare leggermente le mandorle in un padellino antiaderente, tritarle, aggiungere ai peperoni il sale e l’aceto e mescolare, poi versarvi sopra il pan grattato, le mandorle e le foglioline di menta tritate. Servire il piatto freddo.

Ho abbinato a questo piatto Angimbè 2007 ( 70% inzolia, 30% chardonnay) di Cusumano.