Peperoni imbottiti, la ricetta definitiva del Cellaio di Vico Equense

31/8/2019 3.4 MILA

Peperone imbottito
Peperone imbottito

Peperoni imbottiti.…Eccola! La ricetta definitiva del Cellaio di Vico Equense che ci ha regalato Franca di Mauro. La ricetta dell’estate da rifare a casa.

Peperoni imbottiti, la ricetta del Cellaio

Ricetta di Franca di Mauro del Cellaio di Don Gennaro di Vico Equense

  • 1 ora e 20 minutiTempo di preparazione
  • 1 oraTempo di cottura
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 1 Kg di peperoni
  • Pane raffermo
  • 300 gr di carne tritata
  • 2 salsicce fresche
  • 8 foglie di basilico spezzato con le mani
  • 2 fette di provola tagliate a cubetti
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • Parmigiano q. b.
  • Pecorino q. b
  • Pepe macinato a mulinello
  • sale
  • 2 uova
  • Olio evo q. b.

Preparazione

Mettere a bagno in acqua e latte il pane.
Lavare i peperoni, asciugarli con un canovaccio, tagliare la calotta superiore e conservarla e svuotarlo dai filamenti e dai semini.
Strizzare bene il pane e metterlo in una ciotola capiente, soffriggere in olio evo la salsiccia sbriciolata e la carne macinata
A parte tagliare le melanzane e le zucchine e passarle velocemente in padella
Salare ed aggiungere al trito di carni ed al pane bagnato.
Aggiungere le due uova, il pecorino, il parmigiano, il basilico, il pepe macinato fresco e mischiare il tutto con le mani.
Farcire i peperoni con il composto ottenuto, adagiarli in una pirofila, irrorare il tutto con olio ed infornare a 160 gradi per 40 minuti.
Lasciateli riposare al caldo un'ora prima di servirli

Vini abbinati: Gragnano

Un commento

    Pasquale

    Tradizionalmente i peperoni si arrostiscono o si passano al forno prima, poi si imbottiscono. Questo passaggio è fondamentale affinchè i peperoni si possano spellare.

    1 settembre 2019 - 22:28

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