Pep&Ov 2016 Lammidia


Pep&Ov Lammidia

Pep&Ov Lammidia

«Solo uva» è lo slogan di Lammidia, piccola azienda di vini naturali abruzzesi. Parliamo di pecorino fermentato a grappolo intero per una settimana, poi pressato e affinato in anfora. Niente aggiunte in campagna, tanto meno in cantina. Quando il metodo diventa il fine sono sempre un po’ scettico, soprattutto la guerra ai solfiti perché, in fondo in fondo, per motivi di salute non bisognerebbe proprio bere, nè fumare. Quando però il risultato è buono, allora mi interessa relativamente se sia naturale o convenzionale. E questo pecorino, bevuto in una bella serata fra amici nella nuova pizzeria di Roberto Miele a Campobasso è stato confortevole. Un vino dall’olfatto stanco, ma ricco e vivo al palato dove la freschezza a mille reggeva la beva. Una beva non complessa, ma gradevole sulle pizze, poco alcolica, appena dieci gradi quanto una birra artigianale insomma. Risultato? Ve lo consiglio!

PEP&OV 2016
LAMMIDIA
VILLA CELIERA (PE)
Contrada Vagnola, 44
www.lammidia.it
Prezzo orientativo
sui 20 euro