Pizza della settimana: “Era una lasagna ricordo di infanzia”Pizzeria La Bufala Maranello in abbinamento al Lambrusco Reggiano Il Ligabue Cantina Gualtieri


Pizzeria La Bufala, Maranello (MO)

Piazza Giovanni Amendola, 1/2

Telefono: 0536 943661

 

Pizzeria La Bufala, Maranello (MO)

di Antonella Amodio

Ricetta di Gianni Di Lella

Impasto:

1Kg gr d mix farine (integrale, 00 e farina di riso integrale Artemide e gentil rosso di Pavullo)

5 g lievito

30 g sale

750 g acqua

Unire il lievito sciolto in in picchierino di acqua alle farine miscelate, inserire l’acqua restante assicurandosi di lasciarne da parte un 10%. Impastare e inserire il sale e l’acqua restante poco alla volta fino a quando non sarà tutto assorbito. Trasferire in un contenitore e lasciare maturare per 24 ore in frigorifero. Passato questo tempo, formare dei panetti da 280 gr, riponendoli nuovamente in frigo a temperatura controllata per 4 ore.

Lasciare a temperatura ambiente per circa 2 ore prima di utilizzarli.

Stendere il panetto, sistemare la mozzarella di Bufala d.o.p., infornare e all’uscita aggiungere il ragù tradizionale preparato precedentemente. Rimettete in forno per 2/3 minuti. Fuori dal forno  unire i petali di Parmigiano Reggiano 60 mesi.

Lambrusco Reggiano Il Ligabue Cantina Gualtieri

Questo vino rende omaggio al celebre pittore Antonio Ligabue, vissuto proprio a Gualtieri. Nel bicchiere la spuma ricca e i profumi delicati di frutta rossa anticipano il sorso ampio e fine. Salino e fresco, l’abbinamento con la pizza di Gianni Di Lella, che ricorda negli ingredienti e nel sapore la lasagna, sposa in pieno il territorio.

 

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