Pizza della settimana: Po-Mo-Do-Ro di Apprendista Pizzaiolo abbinata al Rosato Denazzano Luigi Maffini


Pizzeria Apprendista Pizzaiolo a San Nicola La Strada Viale Carlo III, 33
Tel. 0823 520869

Po-Mo-Do-Ro-Apprendista-Pizzaiolo

Po-Mo-Do-Ro-Apprendista-Pizzaiolo

di Antonella Amodio

Ingredienti per 4 persone :

1000 gr di farina tipo 1

750 gr di acqua

10 gr lievito fresco

22 gr di sale

Per il topping :

Fior di latte Agerola

Pomodorino del piennolo rosso e giallo dop

Pomodoro corbarino

Pomodori rossi semi-dry

Scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi

Basilico

Olio extravergine d’oliva

 

Preparazione:

Mescolare la farina con 450 gr di acqua e il lievito ottenendo così un pre impasto. Coprire e lasciare lievitare ad una temperatura consigliata di 18 gradi per circa 10 ore.

Trascorse il tempo di lievitazione aggiungere ulteriori 300 gr di acqua ed il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciandolo poi riposare per altri 30/40 minuti circa.

In seguito formare 4 panetti tondi e stendere delicatamente.

Infornare il disco ottenuto a 260 gradi in forno ventilato per circa 7 minuti senza condimento, dopodiché sfornare e procedere con il condimento.

Per la farcia:

Cospargere la pizza con i pomodorini
del piennolo rossi e gialli, i
corbarino ed il fior di latte. Infornare per ulteriori 3 minuti e completare la farcitura fuori dal forno con i pomodori rossi semi-dry, le scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi, il basilico e l’olio extravergine d’oliva.

Rosato Denazzano Luigi Maffini

Questo rosato è ottenuto da uve aglianico che affondano le radici nelle colline del Cilento. Accattivante il colore rosa intenso luminoso, mentre all’olfatto emergono profumi di frutti neri e toni floreali, con una chiara nota di foglia di pomodoro. Al gusto è fresco e verticale, equilibrato e salino. Un vino solare, con un’ottima verve acida che si contrappone alle note morbide e dolci del pomodoro semi dry e alla componente grassa del latticino.

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