Pizzaingrammi, la nuova pizzeria dei fratelli Testa è concreta e originale


Pizzaingrammi Pozzuoli - Vincenzo Marmo

Pizzaingrammi Pozzuoli – Vincenzo Marmo

Pizzaingrammi Pozzuoli
Via Libero Bovio, 23
Tel 081 2352961
Sempre aperta

 

di Antonella Amodio

Dopo il successo del ristorante Punto Nave, avamposto di eccellente cucina di orto-mare, i fratelli Daniele e Simone Testa guardano al futuro con una proposta di locale concreto, dove tutto gira intorno alla pizza preparata con impasti “evoluti”, contemporanei, che con l’alta idratazione e la leggerezza seguono correnti nuove, influenzate comunque da echi tradizionali.

Pizzaingrammi Pozzuoli - particolare della sala

Pizzaingrammi Pozzuoli – particolare della sala

Pizzaingrammi Pozzuoli - Forni

Pizzaingrammi Pozzuoli – Forni

Dopo il successo di Pizzaingrammi a Quarto, la pizzeria si sdoppia con l’apertura – avvenuta qualche giorno fa – di Pizzaingrammi a Pozzuoli, nel quartiere di Monterusciello.

Pizzaingrammi Pozzuoli - banco di lavoro

Pizzaingrammi Pozzuoli – banco di lavoro

Il pizzaiolo Vincenzo Marmo, con l’amichevole contributo di Gino Sorbillo, ha costruito un ampio menù di pizze tradizionali e di contemporanee, divertendosi a proporre un percorso originale e ricercato negli ingredienti per il topping, che evidenziano la qualità dei prodotti e il buon dosaggio. Uno standard in generale molto alto, dove vince l’equilibrio.

Pizzaingrammi Pozzuoli - impasto

Pizzaingrammi Pozzuoli – impasto

Benfatta più che bella la pizza tradizionale Cosacca, dove il pecorino romano buccia nera gioca un ruolo chiave insieme al pomodoro San Marzano.

Pizzaingrammi Pozzuoli - Pizza Cosacca

Pizzaingrammi Pozzuoli – Pizza Cosacca

Mentre, tra le contemporanee, citiamo la ‘Nduja, preparata con pomodorino giallo del Vesuvio, provola di Agerola, salsiccia a punta di coltello, ‘nduja di Spilinga e olio evo, che è ben bilanciata nei distinti sapori.

Pizzaingrammi Pozzuoli - Pizza ‘Nduja

Pizzaingrammi Pozzuoli – Pizza ‘Nduja

Da provare la Black Angus, la focaccia cotta a temperatura del forno più bassa, preparata con burrata pugliese, rucola selvatica, black angus affumicato e olio evo. La piacevole e marcata nota affumicata apre nuovi scenari gastronomici, molto trend.

Pizzaingrammi Pozzuoli - Pizza Black Angus

Pizzaingrammi Pozzuoli – Pizza Black Angus

Pizzaingrammi Pozzuoli - focaccia

Pizzaingrammi Pozzuoli – focaccia

In carta pizze fritte e fritti napoletani e impasti alternativi realizzati con farine integrali. Per il dessert ci pensano Casa Infante e Vincenzo Bellavia.

90 coperti distribuiti in una sala dall’ambiente curato, dal mood di design e d’effetto, che riflette lo stile urban miscelato con elementi rurali come le sedie in paglia.

Pizzaingrammi Pozzuoli - arredo

Pizzaingrammi Pozzuoli – arredo

Pizzaingrammi Pozzuoli - Sala

Pizzaingrammi Pozzuoli – Sala

Pizzaingrammi Pozzuoli - sala

Pizzaingrammi Pozzuoli – sala

Mentre Il grande bancone da lavoro e quello da cocktail station ricordano lo stile newyorkese. Il servizio è celere e ordinato.

Pizzaingrammi Pozzuoli

Pizzaingrammi Pozzuoli

Da bere birre alla spina e in bottiglia e due referenze di vino campano.

Costo della pizza Cosacca € 4,50

Costo del coperto a persona € 1,50

Pizzaingrammi Pozzuoli

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