Pizzeria Michele I Condurro a Fuorigrotta


1/3/2017 7.4 MILA LETTURE
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, Marco Condurro
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, Marco Condurro

Michele I Condurro
Via Caio Duilio, 26, 80125 Napoli

Tel. 081 1918 7772

Davvero impossibile stare dietro alle numerose aperture di pizzerie. Anche Fuorigrotta sta diventando un quartiere ricco di spunti interessanti. Per chi ha nostalgia e voglia di provare la pizza classica a ruota di carro secondo lo stile Condurro allora questo è il posto giusto.

 

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, il forno Vesuvio
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, il forno Vesuvio

Michele Condurro Junior, figlio di Raffaele, ha aperto questo spazio circa un anno fa. Ma dopo la decisione di crearne un altro a Milano, a presidiare la pizzeria di Fuorigrotta è il giovane Marco, impegnato in prima persona negli impasti.

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, sala
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, sala

La pizzeria è ampia, dispone di più sale e di uno spazio all’esterno. Qui dunque proverete la pizza alla Condurro, ossia più grande del piatto e con olio di semi. Una scelta difesa e che nelle classiche mantiene un suo perché gustativo, almeno secondo l’opinione del mio palato quasi sessantenne che preferisce pizza sottile, latticino, buon pomodoro e poco latitticino, preferibilmete vaccino.

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, la sala
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, la sala

Buono il servizio, ampia la varietà di pizze proposte e questo è sicuramente una uscita dalla tradizione Condurro, ma del resto ci sta perché parliamo di un ramo cadetto rispetto a quello attualmente titolare della sede storica a Forcella.

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Il locale è arredato con semplicità, c’è un bancone bar ben fornito, un grande forno a vista a forma di Vesuvio, buona carta dei vini e delle birre. Insomma, si sta bene, con il servizio rapido e veloce.

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, particolare
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, particolare

Siamo dunque all’ennesimo esempio di come l’asticella della qualità si sia alzata in città. Oggi per mangiare una buona pizza non è necessario andare troppo lontano da casa perché non c’è quartiere che non possa vatare punti di eccellenza. E questo, a Fuorigrotta, appena usciti dalla galleria che da Mergellina porta al San Paolo, sicuramente è da tenere in considerazione.

 

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, i fritti. Frittatine, crocchette, polenta, mozzarella in carrozza e arancini
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, i fritti. Frittatine, crocchette, polenta, mozzarella in carrozza e arancini

 

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, margherita
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, margherita
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, marinara
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, marinara
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, cosacca
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, cosacca
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, con le zucchine e ricotta su provolone del monaco
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, con le zucchine e ricotta su provolone del monaco
 Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, 'O Cipp' a Furcella, con suggna, aglio dell'Ufita, pecorino e basilico
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, ‘O Cipp’ a Furcella, con suggna, aglio dell’Ufita, pecorino e basilico
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, il ripieno classico
Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, il ripieno classico

 

uesto, per me, significa PIZZA NAPOLETANA
Questo, per me, significa PIZZA NAPOLETANA

Una risposta

  1. Provata e approvata,sicuramente distante
    come stile da quello attualmente in voga in molte pizzerie di fuorigrotta.,ma,a parer mio piu’ vicino alla tradizione che amo.

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