Pizzeria Michele I Condurro a Fuorigrotta


Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, Marco Condurro

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, Marco Condurro

Michele I Condurro
Via Caio Duilio, 26, 80125 Napoli

Tel. 081 1918 7772

Davvero impossibile stare dietro alle numerose aperture di pizzerie. Anche Fuorigrotta sta diventando un quartiere ricco di spunti interessanti. Per chi ha nostalgia e voglia di provare la pizza classica a ruota di carro secondo lo stile Condurro allora questo è il posto giusto.

 

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, il forno Vesuvio

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, il forno Vesuvio

Michele Condurro Junior, figlio di Raffaele, ha aperto questo spazio circa un anno fa. Ma dopo la decisione di crearne un altro a Milano, a presidiare la pizzeria di Fuorigrotta è il giovane Marco, impegnato in prima persona negli impasti.

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, sala

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, sala

La pizzeria è ampia, dispone di più sale e di uno spazio all’esterno. Qui dunque proverete la pizza alla Condurro, ossia più grande del piatto e con olio di semi. Una scelta difesa e che nelle classiche mantiene un suo perché gustativo, almeno secondo l’opinione del mio palato quasi sessantenne che preferisce pizza sottile, latticino, buon pomodoro e poco latitticino, preferibilmete vaccino.

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, la sala

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, la sala

Buono il servizio, ampia la varietà di pizze proposte e questo è sicuramente una uscita dalla tradizione Condurro, ma del resto ci sta perché parliamo di un ramo cadetto rispetto a quello attualmente titolare della sede storica a Forcella.

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Il locale è arredato con semplicità, c’è un bancone bar ben fornito, un grande forno a vista a forma di Vesuvio, buona carta dei vini e delle birre. Insomma, si sta bene, con il servizio rapido e veloce.

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, particolare

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, particolare

Siamo dunque all’ennesimo esempio di come l’asticella della qualità si sia alzata in città. Oggi per mangiare una buona pizza non è necessario andare troppo lontano da casa perché non c’è quartiere che non possa vatare punti di eccellenza. E questo, a Fuorigrotta, appena usciti dalla galleria che da Mergellina porta al San Paolo, sicuramente è da tenere in considerazione.

 

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, i fritti. Frittatine, crocchette, polenta, mozzarella in carrozza e arancini

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, i fritti. Frittatine, crocchette, polenta, mozzarella in carrozza e arancini

 

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, margherita

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, margherita

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, marinara

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, marinara

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, cosacca

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, cosacca

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, con le zucchine e ricotta su provolone del monaco

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, con le zucchine e ricotta su provolone del monaco

 Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, 'O Cipp' a Furcella, con suggna, aglio dell'Ufita, pecorino e basilico

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, ‘O Cipp’ a Furcella, con suggna, aglio dell’Ufita, pecorino e basilico

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, il ripieno classico

Pizzeria Da Michele I Condurro a Fuorigrotta, il ripieno classico

 

uesto, per me, significa PIZZA NAPOLETANA

Questo, per me, significa PIZZA NAPOLETANA

Un commento

  1. Provata e approvata,sicuramente distante
    come stile da quello attualmente in voga in molte pizzerie di fuorigrotta.,ma,a parer mio piu’ vicino alla tradizione che amo.

I commenti sono chiusi.