Polpette di patate (Pallot’l)


 

Polpette di patate

Da non confondere con i crocché!

 

Ricetta di Ristoro Il Monticello, Faicchio

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di patate
  • 100 gr di salsiccia stagionata
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio grattuggiato
  • aglio, prezzemolo, sale e farina q.b.
  • olio extravergine di oliva (Racioppella) per la frittura

Preparazione

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle.
Si aggiunge l'uovo, l'aglio, il sale, il formaggio ed il prezzemolo.
Con l'impasto che si ottiene si preparano 16 “pallottole” che vanno leggermente infarinate e fritte in abbondante extravergine.

Vini abbinati: Falanghina del Sannio dop