Pomigliano D’Arco, Soul.Una buona pizza? Al pub. Ci pensa Roberto Caccia

23/3/2017 10.4 MILA
Soul Roberto Caccia Margherita con bufala
Soul Roberto Caccia Margherita con bufala

Soul Pizzeria Bar Grill Pomigliano D’Arco

Piazza Mercato 14
Tel. 338.4245036
Su Facebook
Aperto la sera
Pizza da 4,50 a 10 euro

di Tommaso Esposito

Sì, quando meno te l’aspetti ti imbatti in una pizza buona.
In un pub, per giunta.
Di Soul già ha scritto Andrea Docimo qui.
E me lo aveva anticipato.
Siamo nella piazza più frequentata di Pomigliano D’Arco dai giovani della movida.

Soul  Pomigliano D'Arco  il pub  pizzeria
Soul Pomigliano D’Arco il pub pizzeria
Soul  Pomigliano D'Arco il pub pizzeria
Soul Pomigliano D’Arco il pub pizzeria

Ci sono tanti localini, bar, vinerie, una baccalaria.
Il livello medio appare più che buono.
Dunque la scelta di Maurizio e Massimo Cacace, i proprietari, è stato quello di puntare ancora di più sulla qualità.

Soul Maurizio e Massimo Cacace
Soul Maurizio e Massimo Cacace

Sicché il bancone e il forno, che qui è a gas, sono stati affidati a Roberto Caccia.
Ha poco più di trent’anni e impasta da sempre.
Ha un modello di riferimento: Giuseppe Pignalosa.
Lo segue e va a mangiare. spesso in segreto, la pizza da lui.
Ai fornelli, qui si fanno panini e contorni, ci sta un altro giovanotto Alfonso Lanza.

Soul  Roberto Caccia e Alfonso  Lanza  focaccia e tagliere
Soul Roberto Caccia e Alfonso Lanza focaccia e tagliere

Insieme, ad esempio, allestiscono un bel tagliere di salumi, formaggi e focaccia con cui cominciare.

Soul  Roberto Caccia e Alfonso  Lanza  focaccia e  tagliere
Soul Roberto Caccia e Alfonso Lanza focaccia e tagliere

Poi il bello delle pizze.
Soltanto tredici in carta.
Non molte.
Una scelta precisa.
E tutte guarnite con prodotti selezionati tra i migliori Presidi Slow Food, Igp e Dop.
Ma cominciamo dall’impasto.
Miscela di farine tipo 00, 0 e 1.
Alta idratazione, lievitazione e maturazione tra le 24 e le 36 ore.

Soul Roberto Caccia  impasto
Soul Roberto Caccia impasto
Soul Roberto Caccia  impasto
Soul Roberto Caccia impasto

Poi guarnizione.

Soul Robertto Caccia guarnizione
Soul Robertto Caccia guarnizione

Cottura in un forno a gas con un potente lanciafiamme.
Ecco il risultato.

Soul Roberto Caccia  struttura  pizza
Soul Roberto Caccia struttura pizza

Taglia L.
Cornicione alto e aerato su disco sottile.
Soffice, morbido, scioglievole, saporito, con tanti sentori di buon pane, al palato.
Boccone unico, goloso, lieve ma di sostanza.
Da canottiere, insomma.

Soul Roberto Caccia  marinara
Soul Roberto Caccia marinara
Soul Roberto Caccia struttura pizza
Soul Roberto Caccia struttura pizza

Marinara con pomodoro San Marzano più che buona.

Soul Roberto Caccia pizza  marinara
Soul Roberto Caccia pizza marinara

Margherita con fiordilatte e soprattutto quella con mozzarella di bufala campana dop eccellenti.

Soul Roberto Caccia e Margherita con bufala
Soul Roberto Caccia e Margherita con bufala

E poi le golose come Pistacchiosa con la mortadella di Bolognaa e il cacioricotta del Cilento entrambi presidi Slow Food.

Soul  Roberto Caccia  pistacchiosa
Soul Roberto Caccia pistacchiosa
Soul  Roberto Caccia pistacchiosa
Soul Roberto Caccia pistacchiosa
Soul  Roberto Caccia  struttura pistacchiosa
Soul Roberto Caccia struttura pistacchiosa

O la Carciofina con pancetta di nero casertano.

Soul Roberto Caccia carciofi e pancetta (2)
Soul Roberto Caccia carciofi e pancetta

Oppure la Speck tirolese, fiordilatte di Agerola e noci.

Soul  Roberto Caccia  speck e noci
Soul Roberto Caccia speck e noci

Insomma, questo posto merita una lode.
E una visita.
Se non altro per passare una serata insolita tra cocktail, birre e spritz mangiando una pizza tra le buone della provincia.

Soul  Pomigliano D'Arco  il pub pizzeria
Soul Pomigliano D’Arco il pub pizzeria