PomOROsso d’Autore | Alici con zucca e confettura di pomodoro

13/4/2018 691

Alici con zucca e confettura di pomodoro
Alici con zucca e confettura di pomodoro

di Domenico Iorio

Un piatto in cui si esaltano i sapori della terra e del mare.

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Alici con zucca e confettura di pomodoro

Ricetta di Domenico Iorio

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Ingredienti per 1 persona persone

  • n. 5 alici
  • n. 5 pezzi di zucca
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • aglio
  • basilico
  • 250 g passata di pomodoro
  • 120 g zucchero
  • n.1 cucchiaino xantana

Preparazione

Pulire le alici, stenderle e disporre al centro una foglia di basilico. Arrotolarle delicatamente.
Per la zucca: metterla in una busta sottovuoto per cottura, con olio evo, aglio e basilico.
Infornare la zucca sottovuoto per 15 minuti a 100°.
Per la confettura: unire alla passata di pomodoro 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di xantana.
Disporre la zucca e alici su una teglia e infornare a 180° per 5 minuti.
Rifinire il piatto con la confettura di pomodoro.

Vini abbinati: Falanghina del beneventano