PomOROsso d’Autore | Parmigiana di pollo


Parmigiana di pollo

Parmigiana di pollo

di Emanuela Pelusi

Un secondo piatto sfizioso che grazie alla sua farcitura diventa in un attimo un piatto unico in cui la leggerezza di un petto di pollo tagliato sottilmente sposa la cremosità’ della mozzarella, il tutto legato da una salsa al pomodoro crudo impreziosita dalla presenza di erbette aromatiche fresche.

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Ricetta di Emanuela Pelusi

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • n. 1 petto di pollo intero tagliato sottilmente
  • 1 pizzico di sale fino
  • n. 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • n.1 mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • mix di erbette fresche tritato composto da timo, maggiorana e origano q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Passata di pomodoro De Cecco, Mozzarella Granarolo

Preparazione

In una ciotola unire la passata al pizzico di sale ed alle erbette fresche, aggiungere poco olio a filo e mescolare.
Ungere una pirofila monoporzione da forno e sistemarvi le fettine di pollo alla base e lungo la parete.
Tagliare la mozzarella a fettine e mettere la prima, spolverizzare con parmigiano reggiano, sovrapporre una metà di una fettina di petto di pollo e aggiungere poca passata; ripetere l'operazione ripartendo dalla mozzarella e chiudendo con il petto di pollo. Adagiare il contorno a chiudere e stendere poca passata.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, estrarre e adagiare una fettina di mozzarella.
Rimettere in forno fino a che si sarà' sciolta.