Quale, la torta della Stanza del Gusto


La torta

Ingredienti
100 gr Burro /300 gr Cioccolato fondente/ 50 gr Cacao in polvere
200 gr Mandorle spellate/
alcune gocce di Mandorle Amare o 5 o 6 Mandorle Amare
6 Uova/ 20 gr caffè in polvere/ 200 gr zucchero/Vanilla
4 cucchiai di caffè ristretto/ 1 bicchiere di Rum

⋞⊶◎⊶⋟

Ridurre le mandorle in farina, dopo averle tostate in forno/ Sciogliere il cioccolato a bagnomaria /

Lavorare il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero finché diventa schiumoso ed aggiungere il cioccolato tiepido-rum-caffèristretto-mandorlaamara

Aggiungere ancora: uova-cacao-caffèinpolvere-farinadimandorle-vanilla….

Foderare con carta alluminio uno stampo basso rettangolare ed imburrarlo, versarvi l’impasto e

Cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti. Tagliare a fette ed impiattare.

Ho abbinato Es primitivo di Manduria dolce 2008 di Gianfranco Fino

Ricetta della Stanza del Gusto raccolta da Marina Alaimo