Bocconotti calabresi


Bocconotti calabresi

Bocconotti calabresi

Bocconotti calabresi: Melania Magurno ci regala la ricetta di questi tipici dolcetti.

Bocconotti calabresi, il ripieno

Bocconotti calabresi, il ripieno

 

Bocconotti calabresi

Bocconotti calabresi

 

Ricetta di Melania Magurno

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.9/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg farina
  • 400 gr strutto (in alternativa margarina o burro)
  • 400 gr zucchero
  • 10 uova di cui 2 intere e 8 solo il tuorlo
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito
  • marmellate di vari gusti (volendo alcuni bocconotti si possono anche farcire con ricotta e cioccolato fondente)

Preparazione

Fare una pasta frolla con tutti gli ingredienti. Prendere degli stampini da forno e mettere al loro interno uno strato di frolla, proseguire riempiendo con marmellata e coprire con un altro strato di frolla. Infornare a 180°C fino a che siano ben dorati (circa 15/18 minuti) e completare decorando con zucchero a velo. Se avanza della frolla si può stenderla con un matterello e spalmarvi su della marmellata, arrotolarla con l'aiuto della carta forno, poi cuocere e far raffreddare. Infine si può tagliare il tutto a fette e farne dei biscotti.

Un commento

  1. Grazie Luciano
    Piacciono tanto anche a me e agli amici ,mi tocca farne ogni settimana
    ma li faccio con piacere

I commenti sono chiusi.