La brioche napoletana: la ricetta originale

16/9/2015 32.2 MILA

La brioche napoletana del Leonessa PastaBar
La brioche napoletana del Leonessa PastaBar

Ecco la ricetta della brioche napoletana del Leonessa PastaBar a cura dello chef Vincenzo Della Monica.

La brioche napoletana del Leonessa PastaBar
La brioche napoletana del Leonessa PastaBar

 

Brioche napoletana

Ricetta di Vincenzo Della Monica

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Ingredienti

  • Ingredienti per 25 brioche da 80g
  • 1kg Farina 0
  • 6 Uova 6
  • 200g Zucchero
  • 400cl Latte
  • 300g Burro
  • Lievito naturale
  • Aromi di arancia e limone

Preparazione

Si mescolano assieme farina, latte, uova intere, zucchero e lievito, poi si inseriscono gli aromi di agrumi, in ultimo si aggiunge il burro. L'impasto così pronto deve lievitare 24 ore, poi si dà la forma giusta a panetti di circa 70-80g che vengono spennellato con un uovo, infine si cosparge con granelli di nocciola, pistacchio ecc, prima di infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.

2 commenti

    Gianfranco

    (16 settembre 2015 - 14:34)

    Quanto lievito?

    Gianfranco

    (16 settembre 2015 - 14:35)

    Ripeto la domanda fatta alcuni mesi fa :)

    Quanto lievito?

I commenti sono chiusi.