Colazione d’estate, Ciambella alle prugne

21/8/2018 869

Ciambella alle prugne e burro di bufala
Ciambella alle prugne e burro di bufala

La ricchezza e la varietà di frutta nella stagione estiva invitano ad utilizzarla anche nella preparazione dei dolci casalinghi. Qui di seguito una semplice e facile ricetta per una ciambella alle prugne, arricchita dal burro di bufala.

Ciambella alle prugne, prima di entrare in forno

La ciambella alle prugne appena sfornata

Ciambella alle prugne e burro di bufala

Ricetta di Virginia Di Falco

  • 20 minutiTempo di preparazione
  • 40 minutiTempo di cottura
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 10 persone

  • 7 prugne di media grandezza
  • 1 limone
  • 250 gr di farina per dolci
  • 120 gr di burro di bufala
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a fettine le prugne. Cospargerle con il succo di limone e tenerle da parte. Nel frattempo, aiutandosi con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, aggiungere un po' alla volta la farina setacciata e poi il burro fuso, facendo attenzione a che non sia caldo. Unire al composto perfettamente amalgamato il lievito in polvere. Ungere bene con il burro una teglia per ciambella, versarvi il composto e disporvi in fila circolare le fettine di prugne, come nella foto. Spolverizzare con dello zucchero e infornare per circa 40 minuti a 180°. Si raccomanda la prova stecchino per verificare la cottura, che dipenderà anche dalla succosità delle prugne.

Un commento

    Monica

    (22 agosto 2018 - 07:12)

    Virginia delle meraviglie! Talentuosa anche con i dolci. Mi piace. Chissà se con l’autunno che verrà posso provare a farla anche con altro tipo di frutta. Sperimenterò. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.