Ricetta Colomba Pasquale di Sal De Riso Fiordaliso: ecco come farla a casa


26/3/2015 15.3 MILA LETTURE

Colomba Fiordaliso

Vi proponiamo la ricetta di Sal De Riso di un altro tipico dolce pasquale, la colomba.

Ricetta di Sal De Riso raccolta da Novella Talamo

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 30 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 4 persone

  • I° Impasto:
  • 200 g Lievito Madre
  • 600 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Acqua
  • 250 g Burro di bufala
  • 50 g Tuorlo
  • 2° Impasto:
  • 150 g Farina 00
  • 380 g Tuorlo
  • 50 g Miele d’arancio
  • 150 g Zucchero al velo
  • 250 g Burro di bufala
  • 16 g Sale
  • 30 g Acqua
  • N. 2 Bacca di vaniglia Bourbon
  • 200 g Cubetti di Limone candito
  • 150 g Cubetti di Mandarini canditi
  • 400 g Cubetti di Arance candite
  • N. 1 Arancia grattugiata
  • Glassa di nocciole
  • 100 g Albume
  • 300 g Zucchero
  • 150 g nocciole di Giffoni in polvere
  • 30 g Amido
  • 10 g Farina di Mais

Preparazione

Miscelare l’albume con lo zucchero ed unire tutte le polveri.
Se la glassa risulterà troppo densa aggiungete un po’ di albume liquido.

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