Ricetta Colomba Pasquale di Sal De Riso Fiordaliso: ecco come farla a casa

26/3/2015 4.5 MILA

Colomba Fiordaliso

Vi proponiamo la ricetta di Sal De Riso di un altro tipico dolce pasquale, la colomba.

Colomba Fiordaliso

Ricetta di Sal De Riso raccolta da Novella Talamo

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti

  • I° Impasto:
  • 200 g Lievito Madre
  • 600 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Acqua
  • 250 g Burro di bufala
  • 50 g Tuorlo
  • 2° Impasto:
  • 150 g Farina 00
  • 380 g Tuorlo
  • 50 g Miele d’arancio
  • 150 g Zucchero al velo
  • 250 g Burro di bufala
  • 16 g Sale
  • 30 g Acqua
  • N. 2 Bacca di vaniglia Bourbon
  • 200 g Cubetti di Limone candito
  • 150 g Cubetti di Mandarini canditi
  • 400 g Cubetti di Arance candite
  • N. 1 Arancia grattugiata
  • Glassa di nocciole
  • 100 g Albume
  • 300 g Zucchero
  • 150 g nocciole di Giffoni in polvere
  • 30 g Amido
  • 10 g Farina di Mais

Preparazione

Miscelare l’albume con lo zucchero ed unire tutte le polveri.
Se la glassa risulterà troppo densa aggiungete un po’ di albume liquido.

2 commenti

    francesco

    (4 aprile 2014 - 09:44)

    Questa sarebbe una ricetta? ma state dando i numeri?

    margherita

    (15 aprile 2014 - 16:09)

    Ops ! …. Facile !

I commenti sono chiusi.