Ricetta estiva | Bucatini con tonno, pomodori di Sorrento e pecorino

9/7/2017 6.2 MILA

Bucatini con pomodori di Sorrento e tonno
Bucatini con pomodori di Sorrento e tonno

Parliaoci chiaro, si tratta di una variante dei Bucatini alla Mike. Aggiungiamo solo il tonno e un peperoncino verde. Una ricetta estiva, facile, veloce, saporita e di recupero di quello che è avanzato.

Bucatini tonno, pomodoro di Sorrento e pecorino

Ricetta di Luciano Pignataro

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 10 minutiTempo di cottura
  • 4.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di bucatini
  • 2 pomodori di Sorrento o Cyore di Bue
  • 2 peperoncini verdi
  • 70 grammi di pecorino
  • 4 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiao di parmigiano
  • 100 grammi di tonno
  • sale e pepe qb

Preparazione

Preparatevi il condimento tagliano i pomodori a pezzi non molto grandi e aggiungendo il tonno, i peperoncini verdi e, a piacere, un po' di sale se piace. Condite con l'olio d'oliva.
Fate riposare un'oretta in una zuppiera avando cura di girare ogni tanto.
Buttate la pasta.
Versate il condimento in una padella su fuoco lentissimo e poi aggiunete i bucatini tolti al dente, Ravvivate il fuoco e mantecate con il pecorino
Completate il piatto con basilico, una girata di pepe fresco o di peperoncino se vi piace.

Vini abbinati: Perricone

Un commento

    Giancarlo Moschetti

    (9 luglio 2017 - 18:35)

    Grazie Luciano, proverò e poi voterò. Tonno si intende sott’olio, vero?

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