La ricetta per la merenda. Rotolo di mele e noci

11/12/2020 944

Rotolo di mele e noci
Rotolo di mele e noci

di Valentina Forti

Rotolo di mele e noci

Ricetta di Valentina Forti

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Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 mele
  • 45 gr di burro
  • 3 cucchiai di di zucchero di canna
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di Marsala secco
  • 100 gr di stracchino
  • 3 o 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 100 gr di noci sgusciate
  • -ribes

Preparazione

Tirare fuori la sfoglia dal frigo.
Pulire, sbucciare e tagliare a pezzettini le mele, mettetele in una padella con il burro, lo zucchero, la vaniglia e il Marsala e cuocerle fino a far caramellare il tutto.
Far freddare il composto di mele e mettere da parte.
Stendere la sfoglia, cospargerla di pane grattugiato, versare le mele, le noci tritate, aggiungere dei ciuffetti qua e là di stracchino e unirvi alla fine il ribes.
Arrotolare nel senso della lunghezza, chiudere e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Far cuocere dunque il rotolo in forno a 180° per un minimo di 25/30 minuti. Se si desidera che sopra sia bello colorito, e ci si accorge che sotto rimane ancora pallido, mettere un foglio di carta forno sopra, e continuare a far cuocere, controllando ogni 5/10 minuti.
Cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.

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