Ricetta | Muffin al limoncello di Sorrento fatto in casa


Muffin al limoncello appena sfornati

Muffin al limoncello appena sfornati

Ricetta facile e profumata. Cosa c’è di meglio in estate di una prima colazione o merenda profumata al limone? In questi muffin esguiti con doppia farina (bianca e integrale) l’esplosione di aromi agrumati è garantita dalla buccia di limone associata al più famoso liquore di Sorrento: il limoncello.

Il muffin al limoncello

Facili da preparare, anche in doppia dose: possono infatti essere congelati in porzioni singole nella carta stagnola; una volta fuori dal freezer saranno fragranti come appena usciti dal forno.

Muffin al limoncello

Ricetta di Mariantonietta Siciliano

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 1/2 limone (scorza grattugiata)
  • 25 ml di limoncello
  • 30 gr di olio di girasole
  • 20 gr di amido mais
  • 50 gr di farina integrale
  • 25 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito

Preparazione

Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, cominciare dall'uovo, aggiungere poi lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e il limoncello, l'olio di girasole e l'amido di mais. Far amalgamare per bene e cominciare ad aggiungere la farina e, solo alla fine, il lievito in polvere. Riempire le apposite formine (singole o in vassoio da forno) avendo cura di usare della carta forno.
Informare a 180° per 20 minuti. Una volta raffreddati, se si vuole, spolverizzare con zucchero a velo.