Parmigiana di melanzane con alici e provola affumicata


Parmigiana di melanzane con alici e provola affumicata

Parmigiana di melanzane con alici e provola affumicata

Una tradizione antica poposta dentro una realtà antica: La Locanda del Cerriglio a Napoli.

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  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 12 alici medie
  • 100 g di provola affumicata
  • Ragù q.b.
  • Basilico, sale, pepe q.b.

Preparazione

Preparazione: 45 minuti
Tagliare melanzane a forma tonda. Friggere in abbondante olio. Lasciare assorbire olio in eccesso su carta per alimenti. Pulire alici, privarle di testa e lische. Fare tre strati di melanzane e ad ogni strato aggiungere tre alici e due fette di provola. Infine cospargere il tutto con ragù preparato a parte. Cuocere a 180° per 15 min. Servire caldo.