Pasta con soffritto, la ricetta dell’Antica Osteria Pizzeria Pepe di Caiazzo


Pasta con soffritto

Pasta con soffritto

Antica Osteria Pizzeria Pepe

Ed ecco una ricetta antica. Adesso viene servito al piatto ma una volta si metteva direttamente dentro una sorta di cono e riempito all’interno con soffritto caldo e mangiato in piedi.

Ricetta di Antica Osteria Pizzeria Pepe

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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 2 kg di frattaglie di maiale e/o bovino (cuore, polmone, trachea, reni, lingua, trippa)
  • 300 gr di ritagli di carne (maschiarelli)
  • 200 gr di concentrato di pomodoro
  • 100gr di strutto
  • peperoncino forte
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di olio
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • sale

Preparazione

Nella ricetta napoletana non c’è la trippa, la lingua e i reni ma la differenza sta soprattutto nella trippa …. Ma papà faceva cosi.
Partiamo con il soffritto con lo strutto, aggiungendo poi la carne e poi le frattaglie.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e far sobbollire lentamente aggiungendo anche l'olio
A fin cottura, aggiunge l'alloro e il peperoncino forte.
Cuocere a parte la pasta e poi mantecare nela padella.
A piacere, un po' di pecorino.

Vini abbinati: Casavecchia

Un commento

  1. Manca la salsa di “peperone forte”! Che caratterizza inequivocabilmente il tradizionale soffritto napoletano.

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